Новая серия портативных беспилотников DJI Mavic 3 Enterprise задает высокий стандарт промышленным дронам

Сегодня, 27 сентября, компания DJI представила новую серию портативных промышленных беспилотных летательных аппаратов Mavic 3 Enterprise. В новую линейку Mavic 3 Enterprise вошли 2 беспилотника DJI Mavic 3E и DJI Mavic 3T, оснащенные камерами с 56-кратным зумом и модулем RTK, который обеспечивает точность сантиметрового уровня. Расскажем подробнее о новинках.

Подробнее

Беспилотники для правоохранительных органов

Применение беспилотников в работе правоохранительных органов рекомендовано при выполнении задач, при которых не требуется транспортирование людей и грузов, а также в случаях проведения оперативно-розыскных операций и спецопераций. Рассмотрим подробнее способы и преимущества применения дронов в сфере правоохранительных органов.

Подробнее

Практический опыт применения лесопожарной службы беспилотников DJI

Компания Aeromotus выполнила поставку дрона Mavic 2 Enterprise Advanced с тепловизором Лесопожарной службе Брянской области. Ведущий инженер обнаружения лесных пожаров с помощью дронов Ефременко Дмитрий Иванович и инженер группы обнаружения лесных пожаров с помощью БПЛА Подобный Артем рассказали о практическом опыте применения беспилотных решений в борьбе с пожарами.

Подробнее

Подбор беспилотника для горнодобывающей отрасли

Горнодобывающая промышленность традиционно известна как одна из самых опасных отраслей в мире. Однако последние десятилетия активное развитие робототехники и технологий автоматизации позволило значительно повысить уровень безопасности и во многом оградить специалистов от ненужных рисков. Одним из факторов влияния стали беспилотные технологии.

Подробнее

Использование наземных контрольных точек при аэрофотосъемке

Существуют некоторые нюансы, на которые необходимо обращать внимание при
планировании проекта аэрофотосъемки. Один из них – это размещение контрольных точек. Эксперт ГИС и основатель Картетики, Наталья Волгушева, подробно раскрыла эту тему для Aeromotus в статье.

Подробнее

Компания Aeromotus провела обучение для СК Горизонт

Команда Aeromotus провела обучение для компании СК Горизонт, которая с 2015 года занимается проектированием и строительством зданий и сооружений в различных областях. Среди них жилые и социальные объекты, объекты энергетики, инфраструктуры, а также многофункциональные комплексы. В данный момент СК Горизонт принимает участие в строительстве СПГ Балтийский.

Подробнее

Ортомозаичная картография: как получить максимальную выгоду от полученных данных?

При геодезической съемке с помощью беспилотника необходимо учитывать ряд нюансов. Полученные аэрофотоснимки должны быть грамотно масштабированы и не искажены для точного соединения друг с другом. Любое отклонение всего на несколько сантиметров способно сильно изменить картину в целом и, по итогам, дать несоответствующий результат. Сегодня мы поговорим об ортомозаичной картографии, как методе, обеспечивающим высокую точность данных.

Подробнее

Проведение инспекций с помощью беспилотников DJI

Дроны стали важнейшим инструментом для проведения различных технических проверок, мониторингов состояний и прочих плановых и внеплановых задач. С их помощью сотрудники безопасно проводят инспекции. Мы решили подробнее рассказать об этой теме, используемом оборудовании и сферах его применения.

Подробнее

ООО «Агромир» повысил эффективность с помощью дронов DJI почти в 3 раза

Крупнейшее в Ярославской области сельскохозяйственное предприятие ООО “Агромир” занимается модернизацией производства. Компания Aeromotus в 2022 году провела обучение, выполнила поставку и пуско-наладочные работы беспилотника Phantom 4 RTK для исследования полей и совместного использования с дроном-опрыскивателем DJI Agras T30. Сегодня наши специалисты побывали в гостях у ООО “Агромир” и попросили генерального директора, Артема Почернина, поделиться практическим опытом применения беспилотных технологий на своем предприятии.

Подробнее

Беспилотники DJI в дорожном строительстве

Повсеместное развитие и внедрение информационных систем не обошло и сферу дорожного строительства. Сегодня происходит преобразование всей транспортной индустрии – как на государственном уровне, так и на уровне частных компаний. Сегодня мы подробнее расскажем о применении беспилотников DJI в области дорожного строительства.

Подробнее

Сравнение тепловизионных дронов и дронов ночного видения

В марте 2022 года DJI выпустила ряд оборудования, среди которого были и универсальный дрон Matrice 30 и камера ночного видения с тепловизором Zenmuse H20N. Эти новинки знаменуют для промышленных предприятий и коммерческих организаций большой скачок вперед. Отдельного внимания заслуживают летные платформы и полезные нагрузки, разработанные для съемок в условиях низкой освещенности и даже ночью. В этой статье мы подробно рассмотрим преимущества каждого оборудования.

Подробнее

Aeromotus выполнил поставку БПЛА и провел обучение для АО «АЧИМГАЗ»

Компания Aeromotus выполнила поставку большого беспилотного комплекса DJI для Маркшейдерского отдела газодобывающей компании АО «Ачимгаз» (Новый Уренгой). Были выполнены пуско-наладочные работы оборудования, тестовые запуски и проведено обучение по эксплуатации для сотрудников предприятия.

Подробнее

Что нужно знать о дронах ночного видения

Сегодня уже многие службы безопасности и аварийно-инспекционные бригады ежедневно применяют беспилотники для выполнения своих рабочих задач. Для обеспечения служб экстренного реагирования дополнительным запасом прочности и мгновенного распознавания сцен в темноте DJI разработала дроны с возможностями ночного видения. Представляем вам обзор беспилотников DJI для выполнения ночных полетов.

Подробнее

Национальный Земельный Фонд расширяет парк беспилотников DJI

Команда Aeromotus выполнила поставку и пуско-наладочные работы для беспилотного комплекса Matrice 300 RTK c полезной нагрузкой Zenmuse L1, а также провела обучение для Национального Земельного Фонда (НЗФ), одной из крупнейших компаний на российском рынке градостроительного и промышленного проектирования.  

Подробнее

Беспилотники DJI для компании ОНХП – лидера инжиниринга и инжиниринговых услуг

Команда Aeromotus отправилась на Камчатку, чтобы провести внедрение беспилотных технологий в рабочий процесс геодезических изысканий компании ОНХП, лидера инжиниринга и инжиниринговых услуг в России.

Подробнее

Маркшейдеры ЕвроХим снизили сроки исследований в 5 раз благодаря использованию беспилотников DJI

Команда Aeromotus побывала в гостях у наших заказчиков –  на предприятии «ЕвроХим – Усольский Калийный комбинат» (относится к АО «МХК «ЕвроХим»).  Мы обратились к специалистам Маркшейдерского отдела, главному маркшейдеру Артёму Соловьеву и руководителю сектора полевых работ Дмитрию Хвостанцеву, и попросили рассказать об опыте применения  беспилотников DJI в своей работе и возможностях, которые при этим открылись.

Подробнее

Применение беспилотного комплекса DJI на предприятии ФосАгро

Компания Aeromotus выполнила поставки беспилотников для Волховского филиала АО «Апатит». Наша команда обратилась к Михаилу Гоборову, главному специалисту по генпланированию, и попросила рассказать о значении и применении квадрокоптеров на своем предприятии.

Подробнее

Беспилотники DJI для изучения вулканов Камчатки и Курильских островов

Команда Aeromotus побывала в гостях у нашего заказчика – Института Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН в г. Петропавловск-Камчасткий, и попросила старшего научного сотрудника Лаборатории Геодезии и дистанционных методов исследований подробнее рассказать о применении беспилотных технологий в своей научно-исследовательской работе.

Подробнее

Беспилотные решения для карбоновых полигонов от Aeromotus

На базе учебно-опытного лесного хозяйства Мытищинского филиала МГТУ имени Баумана работает уникальный карбоновый полигон, предназначенный для мониторинга и управления способностью окружающей среды поглощать и выделять углерод. Специалисты Aeromotus подобрали для ученых университета комплексные беспилотные решения на основе летной платформы DJI Matrice 300 RTK.

Подробнее

Узнать цену для