Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сервиса «Aeromotus» (далее по тексту Политика)

I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Администрация Сервиса – ООО «ВОЗДУХ» (ИНН: 772645764), адрес: 115230, г. Москва, шоссе Варшавское, д. 42, эт. 6, ком. 6240.
Сервис – сервис «Aeromotus», принадлежащий ООО «ВОЗДУХ», расположенный в сети интернет (Сайт), где представлены Товары, предлагаемые для Заказа Пользователями Сервиса, а также условия оплаты Товаров Пользователем.
Категория субъектов персональных данных – пользователь сервиса «Aeromotus» физическое лицо, получившее доступ к функционалу Сервиса.
Объем и категории обрабатываемых персональных данных – Ф.И.О., почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона.
Обработка персональных данных – сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Сайт – адрес Сервиса в сети Интернет (доменное имя (адрес): www.aeromotus.ru).

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Настоящая Политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Сервиса «Aeromotus» (далее – Сервис) и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Администрацией Сервиса.

Регистрируясь и используя Сайт (Сервис), Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

III. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Администрация Сервиса осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для сбора, доставки товаров пользователю, оказания услуг пользователю, а также для надлежащего исполнения договоров, заключаемых с пользователями.

IV. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”. 

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящЕЙ Политикой конфиденциальности, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

V. Условия пользования сервисом.

Оказывая услуги по использованию Сервиса (далее – Услуги Сервиса), Администрация Сервиса, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сервис;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сервиса;
  • ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

VI. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Объем и категории обрабатываемых персональных данных:

  • Ф.И.О.,
  • почтовый адрес,
  • адрес электронной почты,
  • номер телефона,
  • персональные данные и другую информацию, содержащуюся в сообщениях, которые вы нам направляете;
  • технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого Вы используете наши сервисы, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», которые были отправлены на Ваше устройство, информация о браузере, дата и время доступа к сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
  • иные данные о вас, которые вы пожелали оставить на наших сервисах.

VII. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Администрация Сервиса осуществляет любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных пользователей Сервиса производится с соблюдением следующих принципов:

  • законности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Сервиса предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Персональные данные пользователей хранятся на собственных серверах Администрации Сервиса в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

Администрация Сервиса гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Сервису, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.

Администрация Сервиса вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:

– пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

– передача необходима для исполнения договора, заключенного с пользователем;
– передача предусмотрена действующим законодательством РФ;
– пользователь имеет право в любой момент потребовать от Администрации Сервиса прекращения обработки его персональных данных.

Срок прекращения обработки персональных данных – ликвидация Администрации Сервиса, если ранее субъект персональных данных не отозвал свое согласие либо не подтвердил неправомерность получения его персональных данных Администрацией Сервиса.

VIII.АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ.

Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных и требовать прекращения обработки своих персональных данных;

При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

IX. ОБНОВЛЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ.

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Администрация Сервиса имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов и Сервисов.

Администрация Сервиса обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав Пользователя Сервиса, установленных настоящей Политикой конфиденциальности без уведомления Пользователя Сервиса. Пользователь Сервиса будет уведомлен о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте или в Сервисах (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены Пользователю по другим каналам связи (например, по электронной почте, если Пользователь предоставил нам контактные данные).

X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Пользователи, чьи персональные данные обрабатываются Администрацией Сервиса, могут обратиться с запросом, касающимся обработки персональных данных, направив письмо с темой письма «Запрос о персональных данных» (либо «Отзыв согласия на обработку персональных данных» в случае отзыва согласия на обработку персональных данных) на адрес электронной почты smm@aeromotus.ru и на адрес: 115230, г. Москва, шоссе Варшавское, д. 42, эт. 6, ком. 6240

Узнать цену для