Усовершенствованная полезная нагрузка для проведения операций по обеспечению общественной безопасности и инспекции в условиях низкой освещенности
DJI M300 установил стандарт для корпоративных дронов благодаря сочетанию прочности, производительности и передовой полезной нагрузки. Он был выпущен в 2020 году вместе с
Zenmuse H20, гибридным мультисенсорным решением для промышленных приложений и миссий общественной безопасности. Вскоре за ним последовали модели
H20T,
L1 и
P1. Новейшая полезная нагрузка от DJI,
H20N, – это гибридный тепловой датчик, датчик с зумом, лазерный дальномер и датчик Starlight, который обеспечивает мощную воздушную съемку независимо от погоды и времени суток.
Датчики Starlight для работы в условиях низкой освещенности
Существует множество сценариев, в которых съемка с помощью тепловизора – не всегда лучшее решение. Во время поисково-спасательных операций измерения температуры поверхности с помощью тепловизионных датчиков не всегда дают полную картину. Они требуют определенной интерпретации. Например, операторов могут обманывать условия, одежда и даже спасательные одеяла. Все это может сделать идентификацию людей в условиях плохой освещенности весьма сложной задачей.
Датчики Starlight – это совсем другое. Чтобы понять, чем они отличаются, давайте начнем с освещенности. Это интенсивность света, излучаемого данной областью. Она измеряется в люксах (также называемых световым потоком на единицу площади). 1 Люкс равен одному люмену на квадратный метр. Как правило, человеческий глаз с трудом распознает объекты, когда интенсивность света падает ниже 20 Люкс.
Сенсоры Starlight имеют более широкую диафрагму и меньшую выдержку по сравнению со стандартными камерами. Это позволяет большему количеству света достигать датчика, обеспечивая большую четкость в условиях низкой освещенности. Датчик работает вместе с алгоритмами, которые подавляют шумы и улучшают качество изображения.
Наш датчик Starlight установлен в обеих камерах H20N – Zoom и Wide. Когда полезная нагрузка используется в ночном режиме, камера переключает ИК-фильтр объектива и настраивает параметры ISP. Интеллектуальный алгоритм улучшения качества освещения в условиях низкой освещенности позволяет операторам обнаруживать источники света с уровнем освещенности 0,0001 люкс, что намного превышает возможности человеческого глаза.
В результате появляется возможность четко видеть цели и точки интереса сквозь темноту.
Слева – вид человеческим глазом, справа – Зум-камера Starlight.
Мощные возможности масштабирования
H20N оснащен 4-Мп камерой с 20-кратным гибридным оптическим зумом и дополнительной функцией Starlight. Это мощное сочетание позволяет использовать камеру в различных сферах общественной безопасности: от поиска пропавших людей до выявления браконьеров в темное время суток и ночного патрулирования шахт, строительных площадок и других уязвимых мест.
Мы с нетерпением ждем, когда эта технология воплотится в значительные преимущества для ночных поисково-спасательных операций. Крупные планы высокого разрешения и узнаваемые изображения при слабом освещении обещают уменьшить количество ложных срабатываний, улучшить принятие решений о выделении ресурсов и сократить время от начала до конца миссии.
Теперь, когда вы видите горячие пиксели на экране, Вам не нужно опускаться на опасно низкую высоту, чтобы рассмотреть их поближе. Вы можете просто приблизить изображение, чтобы четко определить, является ли этот источник тепла человеком, собакой или чем-то еще. Этот шаг вперед значительно увеличивает дальность наблюдения тепловизионных возможностей H20N и экономит пилотам драгоценное время, когда важен каждый момент.
Лазерный дальномер для непревзойденной точности
В сочетании с датчиками Starlight, установленными на H20N, низкая освещенность больше не является проблемой при координации миссий сверху.
Долговечность и устойчивость
Гибридная полезная нагрузка H20N была разработана таким образом, чтобы выдерживать условия испытаний и поддерживать миссии общественной безопасности независимо от погоды. Она имеет класс защиты IP44 и может работать при температурах от -20 до 50 градусов Цельсия.
Поскольку беспилотники становятся необходимым инструментом для аварийных и инспекционных бригад, жизненно важно, чтобы полезная нагрузка была достаточно прочной, чтобы выдержать любые погодные условия. H20N не подведет Вас.
В чем основные различия между Zenmuse H20N и H20T?
Zenmuse
H20T и
H20N имеют много общего. Но несколько тонких различий оптимизируют их для различных сценариев миссий. В камере H20N, как в широкоугольной, так и в зум-камере, установлены датчики Starlight, которые лучше подходят для работы в условиях низкой освещенности. Если приоритетом является четкость изображения и способность идентифицировать людей или объекты в темноте, возможности H20N не имеют себе равных.
В дневное время все обстоит иначе. Это связано с тем, что широкоугольная камера на H20N имеет меньшее количество пикселей по сравнению с H20T. Для того чтобы H20N мог достичь своих впечатляющих возможностей в условиях низкой освещенности, каждый пиксель должен быть больше, чтобы пропускать больше света. CMOS-датчики обеих платформ сопоставимы (1/1,8 против 1/1,7), но H20N имеет меньшее количество пикселей для оптимизации работы в условиях низкой освещенности.
Пересмотр принципов работы беспилотников в темное время суток
H20N – это мощная полезная нагрузка для работы в условиях недостаточной освещенности. Мы не можем дождаться, как пользователи M300 по всему миру используют его в жизненно важных миссиях по охране общественного порядка и безопасности. Для получения дополнительной информации о новейшем гибридном сенсоре DJI посетите страницу
H20N здесь.